飲食店経営コンサルティング

大手銀行出身、インドレストランを複数直営・フランチャンズ展開、その他多数の飲食店の立ち上げ、運営に関わってきた専門家が飲食店経営を成功に導くためのコンサルティングサービスを提供します。

飲食店経営の事前相談
支援内容
飲食店経営を行うに当たって何から始めるかをアドバイス
店舗物件情報の入手方法をアドバイス
投下資金予算や自己資金など、自分に合った物件の見極め方や、物件の立地調査、売上予測、採算シミュレーションなど飲食店経営をするに当たっての細かいことまで専門家が相談に応じます。
店舗レイアウト設計の相談
支援内容
店のレイアウト設計
厨房のレイアウト
ホールのレイアウト
ワークエリアのレイアウト
表面の外観
店舗造作工事の相談
支援内容
造作工事
ホール内装
→壁面、天井、ドア部及び窓部の設置工事、床面、トイレ、エアコンの設置工事
厨房内内装(→対保健所の許可事項)
→ガス回り、水回り(2槽シンク)、床面(目皿設置)、壁面
店舗備品導入についての相談
支援内容
備品類の設置
カウンター、テーブル・椅子、照明器具類
下り壁の設置(コンパネ設置)
厨房器具類導入
厨房器具類の設置
換気扇及びダクトの設置
冷蔵庫、冷凍庫(各々タテ型/テーブル型)の設置
下り壁への吊り棚の設置
床のタイル →滑り止め用タイル又はコンクリート
→防水必須
→目皿は必須(対保健所)